В любом контракте одним из обязательных условий является срок его исполнения. Для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги - не имеет значения, должна быть указана конечная дата когда взаимные обязательства сторон заканчиваются.

При поставке товара

В целом принять поставленные товары можно за один рабочий день. Если партия поставки не огромна. При заключении контракта в отношении товаров обязателен пункт в контракте:

"Поставка осуществляется в течении 10 (десяти) календарных дней с момента заключения контракта. Конкретная дата и время поставки оговариваются с заказчиком дополнительно. Приёмка поставленных товаров осуществляется заказчиком при поставке в течении 1 (одного) рабочего дня." - пример стандартной формулировки. У каждого заказчика в том или ином виде такой пункт присутствует в каждом контракте.

Если контракт заключен в отношении большого количества товаров, то необходимо детально прописывать сколько товаров в течении какого времени и какими партиями будут поставляться.

Например, "Поставка осуществляется в течении 10 (десяти) календарных дней с момента заключения контракта. Товар поставляется партиями, не более 100 наименований в одной партии. Конкретная дата и время поставки оговариваются с заказчиком дополнительно. Приёмка поставленной партии товара осуществляется заказчиком при поставке в течении 1 (одного) рабочего дня."

Если же поставщик привезёт весь товар одновременно (например, при приёмке ста автомобилей), то необходимо обеспечить хранение этого товара. Понятно, что на практике у нас случаются различные авралы и казусы в работе, но никто не сможет физически осуществлять приёмку несколько суток подряд. Не стоит забывать, что одновременно с приёмкой товара необходимо проводить его экспертную оценку. А на это также требуется время.

При выполнении работ

Возьмём за пример ремонтные работы в административном здании. В контракте прописан срок сдачи работ, допустим, 31 июля 2019 года. Фактически поставщик может докрашивать и домазывать объект ремонта и тридцать первого числа. Главное до окончания рабочего дня заказчика сдать ему документы - акт о приёмке выполненных работ по форме КС-2 и справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3.

Далее наступает время заказчика - проверка и экспертная оценка выполненных работ. Эти сроки также должны быть регламентированы контрактом. Допустим у нашего заказчика есть на это семь рабочих дней. То есть до вечера 9 августа 2019 года заказчик должен дать ответ поставщику. Если с работами все Ок, то акт и справка подписываются, на них ставится печать заказчика. Важно для обеих сторон контракта ставить даты под своими подписями на документах. В любом случае - при благоприятном исходе контракта, а уж тем более при судебных тяжбах - дата под подписью лишней не будет.

А если косяк? Сложно представить себе проведение ремонта в котором не пришлось бы что-то доделывать после наступления дедлайна. В таком случае заказчик должен уложиться в свои сроки и написать письмо по устранению выявленных недостатков. В письме обязательно необходимо указать сроки исполнения. Ещё лучше если вся процедура приёмки будет прописана в контракте, чтобы обе стороны могли оценить все риски и последствия при заключении. Далее идёт срок у поставщика, чтобы успеть всё устранить. И так "по кругу". Если кто-то из сторон пропустит свой срок - можно доставать калькулятор и считать размер пени.

При оказании услуг

Приёмка оказанных услуг сочетает в себе процедуры приёмки при поставке товара и при выполнении работ. Как правило, услуги оказываются в течении какого-то периода и подтверждаются актом по завершении этого периода. Так будет при оказании клининговых услуг, услуг по доставке почтовой корреспонденции в организации или квитанций в многоквартирные дома. Никто же не будет после каждого убранного кабинета или опущенной в ящик квитанции подписывать акт для оплаты. Если взять другой пример, то условия приёмки услуг будут отличаться. Так будет при оказании услуг по изготовлению какой-либо проектной документации или при выполнении какой-то разовой работы (перевод документов, например). То есть:

  • услуги оказываются в течении какого-то периода - чаще всего месяц при длительном контракте либо оговоренный период при разовом исполнении;
  • отслеживается их исполнение на местах - секретарь проверяет наличие газет и журналов в полном объеме, каждый сотрудник видит работу уборщицы в его кабинете;
  • подтверждаются услуги актом в конце отчётного периода - если организация большая и при оказании услуг задействованы несколько подразделений, то целесообразно делать промежуточные акты от каждого подразделения.

Как мы видим из практики, в приёмочных документах даты приёмки поставленных/выполненных/исполненных ТРУ для двух сторон контракта могут различаться. Но никогда дата заказчика не будет раньше даты поставщика/подрядчика/исполнителя - нельзя ведь принять то, что тебе ещё не отдали.

Эти различия в датах не будут основанием для расчёта пени и штрафов. Применять санкции в одной из сторон контракта можно только когда были нарушены сроки. Во избежание двояких толкований и споров необходимо все условия прописывать в контракте. Чем подробнее в контракте будет прописано, тем легче будет при приёмке. Тут как никогда уместна народна мудрость "готовь сани летом, а телегу зимой."


 

Дата публикации: 27.09.2019

Автор статьи: Мария Петухова

Обратите внимание, что администрация сайта не всегда разделяет мнения авторов, и не несет ответственности за достоверность их информации.


 

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация

Программа-помощник для заказчиков