Все мы с вами, дорогие участники государственных закупок, становимся свидетелями того, как бумажный документооборот уходит в прошлое, заменяя себя на документооборот электронный. Однако, как и раньше, злой «терминатор» в образе ЕИС, несомненно посланный бюрократами из будущего для спасения офисных работников от массовых сокращений, сводит на нет все попытки облегчить им жизнь. И если внедрение копировальных аппаратов увеличило бумажный документооборот в десятки раз, страшно подумать, во сколько раз, с окончательным внедрением цифровых технологий, увеличится оборот электронный?

Коль скоро речь зашла о государственных закупках и документообороте, следует напомнить всем читателям о том, что 44-ФЗ призван сделать любую закупочную процедуру максимально открытой и эффективной. Радует вас это или нет, но теперь любой житель земного шара, знающий русский язык, может без труда узнать все о том, что закупается в Поликлинике №2 ПГТ Заовражное и возмутиться. 

Так что если потенциальному жителю земли, который просмотрел вашу закупку на этапе подачи заявок что-то в ней показалось непонятным, он имеет право задать вопрос тому, кто эту закупку проводит. Однако, для того чтобы правильно задавать вопросы и получать на них правильные ответы, нужно немного практики и теории.

Что это значит для Заказчика?

Это значит, что с момента публикации извещения о закупке в ЕИС, любой потенциальный участник закупки может задать ему вопрос, касающийся документации процедуры, на который придется отвечать. Вопросы, конечно же, должны поступать к Заказчику с электронных площадок, где была размещена закупка, поскольку любые вопросы, которые задаются иным образом (телефон или электронная почта) не подпадают под действие ст. 65 44-ФЗ, так что если вам звонят по телефону и просят что-то объяснить или внести изменения, вы можете проигнорировать данные запросы.

После получения запроса на разъяснение у Заказчика есть два рабочих дня на ответ, хотя это и не оговорено прямо в ст.65. (см. письмо от 16 декабря 2016 г. N Д28и-3518).

Даже если вам кто-то написал полную ахинею, важно на это вежливо ответить, указав на то, почему вы считаете это ахинеей. В ответе не допускается разглашать наименование участника, подавшего запрос на разъяснение а так же давать ответы, не отвечающие на заданный вопрос.

Отметим, что ваше разъяснение аукционной документации, согласно алхимической формуле п.5. ст. 65 «не должны изменять ее суть». Что же кроется за этой формулировкой? Если говорить простыми словами, то нельзя в ответе менять условия существенные закупки, не изменяя документации.

К примеру, если в техническом задании указано «Поставить прямой угол с температурой кипения 100 градусов», а участник закупки, ссылаясь на ГОСТ, указывает что «прямой угол должен кипеть при 90», вы не можете просто написать, что согласны с этим утверждением, поскольку не изменив документацию, вы призываете потенциальных участников давать в заявке либо недостоверные данные об объекте закупки (т.е. обещать поставить «прямой» угол на 100 градусов), либо указывать параметры не совпадающие с техническим заданием.

Антикоррупционная оговорка

Постарайтесь готовить ответы на своих собственных рабочих местах. Если вам кто-то помогает писать ответы (тем более, если этот кто-то – один из участников закупки) будет обидно подставлять себя и организацию на предмет сговора. Напоминаем, что ФАС может легко анализировать документы, которые вы выставляете в ЕИС и выяснить где они изготовлены. Поэтому ответы набирайте сами – не ленитесь (копируйте и вставляйте, или сканируйте распечатку).

Что это значит для Поставщика?

Это значит, что любой человек, купивший ЭЦП и настроивший своё рабочее место, умеющий печатать текст при помощи клавиатуры, может задать представителю заказчика любой вопрос, относящийся к закупке. Вообще, законом не оговорено, что именно можно спрашивать у Заказчика, поэтому «юридические тролли», пользуясь тем, что это бесплатно, могут писать в запросах что угодно (не нарушая при этом АПК и УК).

Как это сделать на практике?

Для начала уясните, что именно вам показалось непонятным в опубликованной процедуре. Посоветуйтесь с опытными людьми, посмотрите законодательство, потому что хоть это и не обязательно, но разводить напрасную писанину большого смысла нет, если только вы не хотите расстраивать лишней работой несчастного КУ, которому под страхом штрафа, надо будет писать вам ответы. Помните: запросы которые вы пишете не анонимные – все они так или иначе будут отображаться на площадке. Сведения о лице, подавшем запрос не должны разглашаться в ответе, но площадки могут показывать Заказчику, кто именно проявляет активность (на торговых площадках это реализовано различными способами).

Зайдите на площадку, где размещена закупка и найдите её в поиске. У любой актуальной процедуры есть функциональная кнопка для подачи запроса на разъяснение документации (подробнее по ссылкам в конце статьи).

У вас есть право написать три запроса на одну и ту же процедуру.

Помните, что если запрос поступил после предельного времени, обозначенного в закупке, Заказчик может игнорировать его. Кроме того, любые изменения в документацию, согласно п.6 ст.65 44 ФЗ, могут быть внесены не позднее чем за два дня до окончания приема заявок. Если на этом этапе будет обнаружена ошибка то отменить аукцион можно только через ФАС.

«Вы там пьяные, что ли? Что разместили?»

Многим известны случаи, когда лицо, подающее запрос на разъяснение, выкладывал в ЕИС некоторые компрометирующие документы, которые потом невозможно убрать. Смотрите подробнее об этом здесь 0373200041517000210.

С опытом, каждый Заказчик начинает чувствовать особым образом, стоит ли реагировать на запросы об изменении документации, или можно просто сказать, что «мы вас услышали». Так же с опытом работы, Поставщики могут писать коротко и по делу. Хочется пожелать и тем и другим, чтобы ваш виртуальный диалог всегда проходил в конструктивном формате – будьте проще в формулировках и старайтесь объяснять все простыми и добрыми словами.

Ссылки на официальные инструкции по процедурам разъяснения документации от Федеральных ЭТП вы найдете в комментариях к этой статье.


 

Дата публикации: 13.03.2019

Автор статьи: Сергей Е.

Обратите внимание, что администрация сайта не всегда разделяет мнения авторов, и не несет ответственности за достоверность их информации.


 

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация
{jcomments}

Программа-помощник для заказчиков