Все закупки отличаются друг от друга своей оригинальностью. Иногда смотришь и думаешь: «Удивительное рядом». Чаще всего блещут своим мастерством те заказчики, которые самостоятельно размещают свои закупки. Если брать статистику по стране, то там где на региональном уровне создан уполномоченный орган, чудеса сведены к минимуму.

В таких закупках проработаны формы аукционной документации, куда заказчики подставляют свои данные, а ответственные сотрудники УО проверяют документацию и при необходимости возвращают заказчику на доработку. Понятно, что все люди, все ошибаются и бывает всякое. Однако процент таких ошибок при совместной работе с уполномоченным органом минимальный.

Почему много ошибок в закупочных документациях?

Ответ на данный вопрос на поверхности. Во-первых, большая загруженность заказчиков. Во-вторых, недостаток кадров. В-третьих, непрофессионализм, который может быть связан как с отсутствием возможности обучения, так и с не способностью воспринимать информацию сотрудником. Иногда это просто разгильдяйство. Разумеется, не все такие заказчики и не все так плохо.

Большой объем аукционной документации

Даже у самых грамотных заказчиков случаются казусы, которые связаны с огромной документацией, где есть основная часть, в которой дублируются статьи закона, так называемая информационная карта с описанием предмета закупки, требований к участнику, к заявке и т.п., специальная часть, содержащая техническую часть, и раздел с проектом контракта. Все это между собой должно быть согласовано.

При каком-либо изменении в законе или подзаконных актах необходимо учесть всю документацию.

Конкретный пример. Изменили в 44-ФЗ требования к составу первых частей. Теперь нет таких понятий, как промышленные образцы, полезные модели, патенты и т.д. Часть заказчиков не посмотрела изменения и пишут требования к составу первых частей по-старому. Другая часть добросовестно привела их в соответствие с законом. Но не смотря на это, в рекомендованных формах или инструкциях до сих пор фигурируют все те же страшные вещи и даже больше, например, требование указать наименование производителя товара. Таким образом, вроде бы заказчик в описании изменил требования, однако некоторые моменты упустил.

Отсюда вывод первый: если меняете что-то в аукционной документации, убедитесь, что поменяли это по всем разделам.

Другой пример. Поменяли в законе требования к банкам, выдающим банковские гарантии. Однако до сих пор встречаются по тексту аукционной документации фразы, что банки должны быть включены в перечень, предусмотренный ст. 74.1 НК РФ. Если заказчик не может по какой-то причине отслеживать изменения в законодательстве, не нужно городить огород.

Вывод второй: цитируйте статьи закона, когда готовы отслеживать соответствующие изменения. А лучше в аукционной документации прописывать ссылки на статьи и не более того. Например, банковская гарантия должна быть выдана банком в соответствии со ст. 45 44-ФЗ.

Третий пример. В аукционной документации куча разделов, один ссылается на другой. Инструкцию смотрите в пункте таком-то разделе таком-то. Смотришь, а в итоге этот пункт вообще про другое и т.д. Спрашивается: зачем заказчику документация с такими проблемами. Это и вероятность запросов, это и повод для жалоб в антимонопольную службу.

Вывод третий: чем меньше бесполезных разделов в документации, тем соответственно меньше ошибок и неувязок.


Чтобы не допускать подобных и других ошибок при проведении закупки, а также бесплатно проверить все текущие закупки на ошибки и построить необходимые отчеты, ознакомьтесь с нашей программой для автоматизации работы заказчика по 44-ФЗ.


Инструкция по заполнению первых частей

Инструкции – это вообще отдельная тема для статьи. Одним словом не скажешь. Уважаемые заказчики, помните, что основная цель данной инструкции - это помощь участнику в правильном заполнении первой части заявки с техническими характеристиками. Она не должна вводить в заблуждение и предусматривать двоякие толкования.

Ненадлежащая инструкция – это все тот же повод для запросов на разъяснение и жалобы в ФАС.

Помимо просто хорошей инструкции, существует еще два типа.

Первая - ни о чем: типичные фразы про максимальные и минимальные параметры, неизменяемые показатели, которые не разъясняют никакой сути. Просто, классификация показателей, не более того.

Вторая: громоздкий раздел, который содержит массу информации, по ощущениям нацеленная на отстранение неугодного поставщика. Например, помимо интерпретации всяких знаков, союзов и выражений, некоторые инструкции содержат запрет на использование многих слов и их синонимов.

Участник зачастую поставлен в тупик. Например, нельзя использовать слова и их производные: «предусмотрено», «возможность», «дополнена» и т.д. Называется, кто больше. А еще иногда прописывают, что должны содержать графы заявки (не из технического задания), забывая, что по закону рекомендуемая форма не является обязательной для заполнения.

Заключение

Для того чтобы аукционная документация соответствовала закону, не обязательно создавать в ней много разделов. Извещение о закупке и документация не должны противоречить друг другу, ровно как и содержание разделов АД между собой. Инструкции по заполнению заявок должны быть информативные, без лирики.

Если сомневаетесь в чем-то, откройте в ЕИС аналогичные закупки других регионов, посмотрите что у них. Как пример, аукционная документация контрактного агентства Архангельской области (там тоже есть недочеты, но в целом не плохо).


 

Дата публикации: 17.12.2018

Автор статьи: Ирина Царева

Обратите внимание, что администрация сайта не всегда разделяет мнения авторов, и не несет ответственности за достоверность их информации.


 

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация
{jcomments}

Программа-помощник для заказчиков