В нижеследующем тексте описана процедура формирования и заполнения плана-графика закупок по ФЗ-44 на 2016 год. Известно, что правила данной процедуры подвержены ежегодному изменению, и текущий год не стал исключением.

Главным нововведением является усиление и структуризация контроля над подачей планов-графиков по заказу. Все процедуры автоматизированы и происходят посредством единой информационной системы, что упрощает подачу заполненной формы и призвано довести до совершенства все этапы по заполнению и отслеживанию Формы, предоставленной ниже.

Стоит отметить, что с 2016 года уже не допускается подача документации по закупкам в неструктурированном и не заполненном в необходимом виде – отныне использование Формы от 27.12.2011 г. является строго обязательным для всех.

При неподаче информации и плана или подаче несвоевременно следует административная ответственность от 15 до 50 т.р. для должностных лиц и от 50 до 500 т.р. для организаций.

Еще одним важным изменением, коснувшимся структуризации закупок, является необходимость применения профстандартов к квалификациям сотрудников, задействованных в части госзакупок.

Образец заполнения плана-графика на 2016 год

Ниже предоставлен бланк-образец планов-графиков, которого требуется придерживаться при их подаче.

План-график на 2016 год - образец заполнения

Скачать форму в Word формате.

Правила заполнения плана-графика в 2016 году

Правила заполнения:

  1. Графы 1,2,3 заполняются соответственно своим наименованиям и включают в себя: КБК, код ОКВЭД и – одно из изменений этого года – код ОКДП, продукции и услуг.
  2. В графе 4 необходимо указать номер заказа, автоматически сформированный на интернет-ресурсе.
  3. В графе 5 прописывается название объекта планируемой закупки.
  4. Графу 6 необходимо заполнить согласно минимальным характеристикам и требованиям к объекту заказа закупки: Технические, эксплуатационные, функциональные и другие характеристики, необходимые для идентификации ТРУ, планируемых к закупке.
  5. В графе 7 соответственно прописываются единицы измерения объекта закупки.
  6. В колонке 8 в натуральном виде прописывается количество или объем объекта закупки.
  7. В графе 9 указывается начальная (ориентировочно) стоимость предмета закупки согласно каждого этапа. Необходимо отметить, что цена должна быть согласована с лимитом бюджета, ФЗ и экспертных оценок. Кроме того, при предусмотренном авансе по заказу в данной колонке необходимо прописать его размер.
  8. Графа 10 прописывается согласно условиям, по которым в финансовой сфере обеспечивается контракт.
  9. В графе 11 в формате мм.гггг прописываются сроки и/или периоды размещения информации о планируемой закупке на официальном ресурсе.
  10. В графе 12 в формате мм.гггг прописываются сроки исполнения по заказу.
  11. Графа 13 представляет собой информацию о том, каким способом будет осуществляться закупка.
  12. В графе 14 прописываются основания любых вносимых изменений плана.

На что обратить внимание

Необходимо отметить, что при заполнении нужно прописывать каждый предмет (лот) закупки отдельно с соответствующими пояснениями. Не допускается прописывание всех лотов единой единицей в плане.

Любые изменения в процедуре закупки должны соответствующим образом отслеживаться и фиксироваться, кроме того, внесение изменений не может происходить позже, чем за 10 (десять) календарных дней до начала процедуры закупки.

Согласно актуальным на 2016 год правилам усиливается мониторинг закупок через единую информационную систему, и нарушение требований по заполнению плана-графика закупок по ФЗ-44 может повлечь за собой административные взыскания.

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация
{jcomments}

Программа-помощник для заказчиков