Биржа услуг в сфере госзаказа

Основной вопрос, волнующий Поставщиков – возможность проникновения на неконкурентные рынки уже много раз поднимался в теме обсуждения госзаказа. 19 февраля 2018 ФАС России в очередной раз погрозил пальцем картелям, сказав, что вот-вот «схватит всех за филей». Однако статистика пока удручающая (а для кого-то, вполне даже радостная): 9 дел по ст. 178 УК в 2017 году.

Говорят, что картели будут вычисляться программами, однако удручающий опыт обращений в ФАС России, говорит о том, что на практике вас ждет банальная отписка через три месяца с отказом в возбуждении дела. Что поделать? – крупные картели закручены гос. корпорациями, а мелкие – слишком мелкие. Ущерб для экономики от картелей в 1-2% ВВП (по оценке Андрея Тенишева) учитывая, что госзакупки составляют почти 30% от ВВП, на мой взгляд, достаточно занижен.

Пока ФАС России борется с яблочными мельницами, нам, мелкобуржуазным собственникам, остается лишь махать руками на крохотной тающей льдинке настоящего конкурентного НМЦК и завистливо мечтать о собственном маленьком картеле хотя бы в масштабах села. Увы, ненавидя картели, хочется занять их место, при этом не получив проблем с законом и здоровьем.

Поделюсь своим опытом, который может как помочь вам понять специфику рынка, так и навредить, поскольку сразу обозначим что ситуации бывают абсолютно разные. Важно понять сам принцип и рассчитать свои силы, прежде чем идти на риск «влезть в неконкурентную процедуру».

Мы не рассматриваем примеры, подходящие для больших компаний в больших сделках. Статья для СМП как они есть в природе, а не на бумаге. Данная статья не рассматривает сферу оказания услуг и выполнения работ – только поставки.

Друзья не растут в огороде

Не секрет, что участники картельных соглашений, называя свою деятельность поддержанием высокой маржинальности рынка, распространяют товар из закрытых позиций, путем прописки в различных учреждениях. Невозможность приобретения данного товара, делает безуспешным любые попытки исполнения контракта, требующего к поставке товар, содержащий в своем перечне «закрывашку». Даже если её объем составляет 1% от НМЦК, будьте уверены в том, что попросят только эту позицию и непременно сразу же после того, как вы подпишете контракт.

Обратите пристальное внимание на неконкурентные процедуры, проходящие на общих основаниях, но имеющие снижение в 0-1%. Без всяких исследований, любой участник товарного рынка, работающий в своем сегменте, может убедительно объяснить, что в учреждении с подобными снижениями работает картель и будет прав в 95% случаев.

Пути попадания картельного товара к заказчику очевидны и банальны: взятки. Это происходит на уровне Министерств, КО, непосредственно руководства учреждений и КУ. Примеров этому масса. Прописка товаров дает, помимо денег, юридическую защиту КУ от нападок со стороны прочих «тяжеловесов» и мелкой шушеры вроде меня или тебя, дорогой друг, читающий эти строки (не обижайся). Картель позаботится о том, чтобы твой запрос на разъяснение документации можно было вывернуть так, что ты сам окажешься чуть ли не преступником (0321300035818000020 – обратите внимание на ответы на запросы о разъяснении документации.

Немаловажен тот факт, что документ, который готовила контрактная службу учреждения, был создан официальным представителем компании Байэр. Совпадение? Не думаю.)

Борьба за товар

Условно разделим «товар-закрывашку» на категории:

  • товар можно найти, но по цене, значительно превышающий порог НМЦК,
  • товар можно найти, но завести только «серым» образом,
  • товар невозможно приобрести, только украсть или подделать.

Первый вариант, закрывает вам путь на рынок только в том случае, когда он составляет значительно количество от требуемых к поставке. Учитывая специфику любого рынка, можно попытаться найти тех, кто продает дешевле «официального дилера» или «прописанта» (тот, что «готовил» конкурс).

Естественно, это требует усилий и навыков ведения переговоров. Вероятность небольшая, но все же она присутствует. Ряд крупных компаний работают только через официальных представителей в каждом регионе России, однако есть лазейки, позволяющие покупать товар в соседних странах (Казахстан, Армения, Беларусь, Украина).

Второй вариант требует некоторой сноровки и подготовки. Если товар производится в Китае, то можно договориться непосредственно с китайцами. Они, как правило, продают всем и всё. Придется, конечно, забыть о документах на товар, поскольку обычно товар приходит как есть: в коробках с иероглифами и единственным документом на него является квитанция транспортной компании, экспедитор которой доставил вам товар. Имея некоторую сноровку, можно решить и вопрос с документами.

В конце концов никто не мешает вам купить напрямую, проведя товар через таможню, но это мало относится к преодолению «закрытых» позиций, которые иногда вообще не завозятся даже официальными дилерами. Европейский рынок более цивилизован, но купить можно даже там, однако это немного сложнее. Вспомните историю с турбинами Siemens, поставленных в Крым и вам станет понятно, что даже крупные гос. корпорации не чураются приобрести что-то «серым» образом.

Иногда заказчик может прямо потребовать ГТД у участника закупки, прописав это в извещении, но, поскольку, это требование излишне, оно может послужить поводом для жалобы в УФАС. В этом может быть усмотрено ограничение для участников, поскольку обязывает их быть участниками ВЭД.

Есть «закрывашки» которые существуют только на бумаге. Иными словами, такого товара просто нет в природе или в официальных документах. Или товар есть, но с заведомо непроходными нарушениями, известными только официальному представителю. Особый шарм в том, что даже если вы умудритесь приобрести данный товар по «серой» схеме, гарантированно при приемке вас ждет сюрприз в виде акта со стороны заказчика о том, что он обнаружил что ваш товар не зарегистрирован должным образом на территории РФ.

Почему же его просит заказчик? Да потому что «прописант» или никогда не поставлял данный товар, или поставлял его с условием того, что заказчик, позволивший данный товар прописать, никогда не будет докапываться до того, почему данного вида изделия нет в списке разрешительной документации. Как бороться с этим – тема отдельной статьи.

Кражу и подделку товара мы не рассматриваем как приемлемые варианты. За это могут и посадить в тюрьму. Обидно: картель виноват, а посадят вас.

Резюме

Помните - любой картель создается с единственной целью - извлечение прибыли. Если вы хотите принять участие в борьбе за рынок сбыта, вы должны понимать что ваша борьба не дает никакой гарантии на получение доходов, но может гарантировать повышенные риски при осуществлении сбыта продукции.

Найдите пути, при которых картель перестанет приносить прибыли его участникам, и он растворится самостоятельно. Ведь "товары-закрывашки" это лишь один из многочисленных методов.

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить