Обучение заказчиков по 44-ФЗ

Законодательство предусматривает возможность проведения закупки неконкурентным способом, то есть Заказчик в строго определенных случаях может заключить контракт с единственной компанией.

Услуги электросвязи необходимы для полноценной работы любой организации, поэтому контракты на предоставление этого вида услуг ежегодно заключаются практически всеми государственными учреждениями.

Казалось бы процедура уже стабильная и стандартная, без каких-либо возможных подвохов и подводных камней. Однако, следует внимательно перечитать типовой договор, предлагаемый исполнителем, чтобы избежать одного из грубейших нарушений законодательства.

Порядок проведения закупки

Закупка рассматриваемых услуг проводится Заказчиками чаще всего на основании предоставленного права заключения контракта с единственным исполнителем, как с субъектом естественных монополий (п.1 ч.1 ст.93).

И действительно, в соответствии с законодательством услуги электросвязи оказываются как раз организациями, включенными в реестр субъектов естественных монополий. Чего проще, выбрать организацию из данного реестра, опубликовать на официальном сайте извещение о закупке и не ранее чем через пять дней после этого заключить контракт.

При этом, в подавляющем большинстве случаев организация-исполнитель направляет в адрес Заказчика свой типовой договор абонентского обслуживания. Казалось бы, сторонам так намного проще работать – ни той, ни другой нет необходимости составлять корректные формулировки, правильно и полно описывать характеристики и условия предоставления услуги.

Однако не стоит забывать, что типовой договор предусмотрен для любых юридических лиц без учета специфики организаций, в том числе государственных. Именно поэтому Заказчику не стоит без предварительного тщательного прочтения и изучения на соответствие требованиям закона 44-ФЗ заключать контракт с сохранением некоторых типовых формулировок.

На что следует обратить внимание Заказчику

Договор операторов электросвязи обычно содержит перечень предоставляемых в рамках контракта услуг. Причем этот перечень включает достаточно широкий спектр видов связи, в том числе местную, междугородную и международную связь.

Вместе с тем, закон «О естественных монополиях» не устанавливает перечня конкретных видов связи. Данный перечень содержится в Постановлении Правительства РФ. И некоторым упущением является тот факт, что данное Постановление не содержит в себе услуг международной связи.

Соединив воедино положения нормативно-правовых актов несложно прийти к выводу, что услуги международной электросвязи не относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий и не могут закупаться путем проведения закупки у единственного поставщика на основании п.1 ч.1 ст.93 ФЗ-44.

Более того, среднестатистическое государственное учреждение вовсе и не нуждается в таком виде связи. Таким образом, невнимательность при изучении положений типового контракта может привести к нарушению законодательства.

Данное нарушение квалифицируется, как выбор ненадлежащего способа проведения закупки, что влечет риск наложения штрафных санкций на должностное лицо в размере тридцати или пятьдесяти тысяч рублей.

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы минимизировать вероятность нарушений и сэкономить своё время, воспользуйтесь нашим программным обеспечением. Также программа бесплатно проверит ваши закупки на ошибки, рассчитает НМЦК и СКП, поможет найти необходимый ОКПД2 и многое другое! Подробнее...

Полезная информация? Поделись: Бесплатная On-line консультация

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Программа-помощник для заказчиков